Венеция в феврале - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

Венеция в феврале

8 April 2014

После завтрака мы сразу отправились в путь. Надо сказать, вставать в 7 утра и собираться за 5 минут с начала путешествия мы уже привыкли.

До Венеции мы доехали за пару часов. Город встретил нас затянутым небом и холодным ветром. После солнечной Вены было очень непривычно и, я бы сказала, .... неожиданно, но не так, как это показали в России по телевидению. Телефоны туристов в автобусе просто разрывались от звонков из дома, что в Венеции конец света, каналы замерзли, выпал снег и все в таком роде. Вот и смотри после этого телевизор.

Вода как-то незаметно окружила нас, мы ехали по узкой трассе, рядом проезжали поезда.

Автобус привез нас на окраину города, где мы пересели на водное такси - по другому никак, разве что только вплавь.

На воде у венецианцев проходит вся жизнь. Как известно, Венецию считают городом для влюбленных, но, по моему мнению, он гораздо больше впечатлит маленьких детей. Помните, как мы в детстве пускали кораблики по лужам или мечтали, чтобы с балкона квартиры можно было выйти через балкон и доплыть до школы? Венеция - это город-корабль, город-сказка, город несбывшихся детских надежд.

Стоянки на воде выглядят достаточно просто: прикрепляешься к столбу и выходишь на берег. Самая широкая водная артерия носит название "Гранд-канал", или "Большой Канал".

Чтобы не попасть в Венеции впросак, необходимо четко представлять себе транспортную систему. Мы после автобуса пересели на такси - здесь это моторная лодка с двигателем и закрытым верхом!

Кто успел занять лавочку внутри - тот и сидит в тепле.Wink Сзади едет вторая часть нашей группы. Вообще билет на водный транспорт покупается через автомат в желтой будке, она же остановка (слева на фото).

Такая остановка едва спасает от холодного ветра и сырости.

Пока едешь по Гранд Каналу, можешь рассмотреть особенности постройки зданий, красивые мосты, узнать правила дорожного, то есть водного движения.

И даже подсмотреть дворец, выплывая из-под моста.

Глядя на водную улицу издалека, так сказать, панорамным взглядом, невольно пытаешь представить себе асфальт вместо воды. И на мгновение это получается... пока не качнет волна.

Жилые дома перемешиваются с магазинами, правительственными зданиями и домами моды, которые выглядят более изящно, с колоннами и красивыми балкончиками.

Нам повезло - мы ехали на современном комфортном катере, но в Венеции можно встретить более старое такси, с брезентовой крышей. Оно мне напомнило старые советские мотоциклы с коляской, которые также закрывались брезентом. Если вы с такого такси упадете за борт, то вас будут спасать с помощью автомобильной шины!

Шучу: колеса вешают для балансировки судна, чтобы оно не качалось.Laughing

Через Гранд-канал, кстати, перекинулся самый узнаваемый мост в Венеции - "Риальто". Это исторический символ города, который был возведен в XII веке в самой узкой части канала. Долгое время он был единственной переправой к одноименному рынку. Конечно, то, что мы сейчас видим, - постройка XVI века. Изначально мост был деревянным. Продолжая разговор о транспорте, хочется обратить ваше внимание на вапоретто - водный автобус, считающийся дешевым видом транспорта по здешним меркам.

Кроме вапоретто и водного такси, есть еще трагетто - черные гондолы без украшений и бархатных сидений, которые мы привыкли видеть на открытках, на 10-15 пассажиров, которые перевозят пассажиров на маленькое расстояние с одного берега на другой.

Катаясь по Гранд-каналу, вы обязательно проедете мимо собора Санта-Мария-делла-Салюте. Удивительно, как итальянцы сумели построить такую красоту на сваях, которая сохранилась до наших дней с XVII века, а ведь глубина канала почти пять метров! Надо сказать, что собор был построен в честь освобождения города от эпидемии чумы.

Возле этой церкви я заканчиваю первую часть рассказа о Венеции. Скажу лишь только, что следующая часть будет посвящена острову Мурано.

В завершение хочется сказать: не полагайтесь на прогнозы погоды и прочие негативные новостные небылицы. Чтобы правильно понять город, посмотрите фильм про известного авантюриста Джакомо Казанову, клипы, снятые на фоне этого сказочного города, а их не мало: от творчества Димы Билана и Наташи Королевой до Мадонны и Гарета Гейтса.

Автор: Milagrorina

Похожие Статьи

1
Путь из Венеции в Рим и ночлег
6 May 2014
После целого дня прогулок по пешеходной Венеции очень хотелось спать. Сонные, уставшие, но счастливые, мы возвращались на вапоретто к нашему туристическому автобусу. Фотографировать в конце дня уже не было сил, но я просто не могла проплыть мимо огро...
Автор: Milagrorina
2
Площадь Сан-Марко и её окрестности, заключительная часть
30 April 2014
После катания на гондолах у нас был запланирован ужин. Наш гид повел нас по извилистым улочкам в ресторан "da Carletto". Адрес: calle de la Bande No. 5272. Это рядом с площадью Сан-Марко. Там мы отведали пасту с морепродуктами и пиццу. Из-за полумрак...
Автор: Milagrorina
3
Её величество, Вена. Часть 7
6 April 2014
После посещения парка Бурггартен, о котором я рассказала в предыдущей части, мы продолжили наш маршрут дальше. По пути, из окна автобуса, я как обычно фотографировала здания, которые мне приглянулись по определенным причинам. Например, Штефансдом с н...
Автор: Milagrorina
4
Чешская сказка
23 March 2014
Проехав всю Польшу поперек от восточной границы до западной, поздним вечером мы разместились на ночлег на окраине столицы Моравии - городе Брно. Хочется отметить очень уютный, стильный и современный отель. Всеми благами, конечно, мы воспользоваться н...
Автор: Milagrorina
5
Итальянские каникулы
16 March 2014
В своей жизни я путешествовала не мало и к двадцати годам успела объехать практически всю Америку, а также некоторые крупные российские города, но в Европе была только пару часов, и то в транзитной зоне парижского аэропорта Шарль-де-Голль. В феврале ...
Автор: Milagrorina