Путь из Венеции в Рим и ночлег - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

Путь из Венеции в Рим и ночлег

6 May 2014

После целого дня прогулок по пешеходной Венеции очень хотелось спать. Сонные, уставшие, но счастливые, мы возвращались на вапоретто к нашему туристическому автобусу.

Фотографировать в конце дня уже не было сил, но я просто не могла проплыть мимо огромного трансатлантического корабля из Панамы, когда он так близко.

Надо сказать, что действительно размеры впечатляют. На туристических брошюрах они выглядят немного иначе. Одним словом, не лайнер, а мечта! А наше судно совсем маленькое, практически на уровне воды. Для тех, кто боится плавать, спасательные круги предусмотрены.Laughing 

На ночлег мы остановились не в Венеции, что позволило нам значительно сэкономить, потому что перед карнавалом цены взлетают до небес да и круглый год в целом выше, чем на материке. Многие венецианцы живут за счет того, что сдают свои квартиры на островах в аренду туристам.

"Hotel Ismaele" - это отель под Сиеной семейного типа, то есть хозяева отеля проживают тут же и живут в основном за счет летнего туристического периода. Точный адрес - Querce Al Pino, 2, 53043 Chiusi Siena.

Нам повезло, у нас номер был опять с террасой, но туда мы, естественно, не выходили, так как замерзли бы ночью. Сам номер был довольно простой, но уютный. Мне понравилась картина на стене, которая полностью отражала альпийский пейзаж за окном.

Кроме кровати, в номере был кондиционер, небольшой телевизор, тумбочка и шкаф. Что я люблю в отелях, так это плотные шторы, которые позволяют хорошо выспаться.


Ванные комнаты несколько отличаются от привычных для нас. Это обязательно биде, чаще душ, чем ванна, большое окно.


Душевой кабины может совсем не быть, то есть вода убегает в пол, а вместо стенок - шторки гармошкой.

Но сам по себе душ обычный. Обратите внимание на форму плитки. Она настолько аккуратно положена, что смотрится как единое полотно.

Так как я не являюсь поклонником пластиковых окон, мне было приятно, что окна в номере были из благородного дерева.

И, наконец, умывальник: классический тюльпан. Необычное устройство на стене, напоминающее одновременно и пылесос, и телефон, - старинный фен.

В отеле очень красивое фойе с большим количеством растительности и уютными диванами, но там мы посидеть не успели, так как приехали из Венеции поздно ночью и в семь утра уже покинули отель. Континентальный завтрак, предполагающий кофе, круассаны, тосты с джемом, был, но второпях мы его не фотографировали, потому что пришли практически последними.

Отель оставил у нас самые приятные впечатления. Так как кроме нашей группы никого не было, все внимание было уделено нам, что безусловно подкупает.

Остается только догадываться, какая красота здесь летом, но и зимой приятно смотреть на покрытые снежными шапками склоны виноградников.

Автор: Milagrorina

Похожие Статьи

1
Площадь Сан-Марко и её окрестности, заключительная часть
30 April 2014
После катания на гондолах у нас был запланирован ужин. Наш гид повел нас по извилистым улочкам в ресторан "da Carletto". Адрес: calle de la Bande No. 5272. Это рядом с площадью Сан-Марко. Там мы отведали пасту с морепродуктами и пиццу. Из-за полумрак...
Автор: Milagrorina
2
Катание на гондоле
29 April 2014
Катание на гондоле - своеобразный ритуал в Венецианской лагуне, ведь с воды город выглядит несколько иначе, чем с суши. Все гондолы в Венеции традиционно черного цвета, но их любят украшать бархатными сидениями, позолоченными фигурками львов. Одна та...
Автор: Milagrorina
3
Венеция в феврале
8 April 2014
После завтрака мы сразу отправились в путь. Надо сказать, вставать в 7 утра и собираться за 5 минут с начала путешествия мы уже привыкли. До Венеции мы доехали за пару часов. Город встретил нас затянутым небом и холодным ветром. После солнечной Вены ...
Автор: Milagrorina
4
Итальянские каникулы
16 March 2014
В своей жизни я путешествовала не мало и к двадцати годам успела объехать практически всю Америку, а также некоторые крупные российские города, но в Европе была только пару часов, и то в транзитной зоне парижского аэропорта Шарль-де-Голль. В феврале ...
Автор: Milagrorina