Отъезд из Вены, местная еда и отель в итальянском Удине - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

Отъезд из Вены, местная еда и отель в итальянском Удине

7 April 2014

Из Вены мы выехали вечером, с закатом солнца. Водитель автобуса торопился, так как ночевка у нас предполагалась уже в Италии, в небольшом городе Удине.

Забыла рассказать Вам еще про одно место, где мы ели днем в Вене. Это ресторан "Lubella", который находится недалеко от Штефансдома по адресу Kärtnerstrasse (Кернтнерштрассе) 32. Им владеет женщина с Украины, которая купила билет в один конец после распада СССР. Очень открытая и общительная, она нам рассказала свою историю, как первое время выживала в Вене и еще много всего личного. Здесь можно заказать, конечно, и русскую кухню, но у нас был предварительно заказан обед по-австрийски.

На первое нам принесли кремовый суп. Именно благодаря этой салфетке я вспомнила название ресторана.

На второе нам принесли шницель с отварным картофелем и лимоном. Прошу прощения за то, что сфотографировала остатки. Ну очень вкусно!

А на десерт, как вы уже,наверное, догадались, нам подали венский яблочный штрудель, посыпанный сахарной пудрой.

Обед удался на славу. При ресторане есть также сувенирный магазин, но он довольно дорогой. Те же самые магниты или конфеты "Моцарт" можно найти в городе в полтора-два раза дешевле. Но от воспоминаний о прошедшем дне в Вене вернемся к дороге.

За окном был вечерний пейзаж, кое-где, сквозь дымку, просвечивали горы.

Тем временем многие захотели перекусить, кому-то надо было в туалет. Ради этих целей мы устроили запланированный привал в ресторане "Розенбергер" (предположительно город Фёлькермаркт). Не самое дешевое место (как и все придорожные кафе), но очень колоритное и самобытное по принципу столовой. Мы здесь выпили по кружке знаменитого кофе меланж, благодаря чему в подарок получили памятную кружку. Точнее её можно было выбрать самим. До сих пор пользуемся.

Здесь я бы с удовольствием провела больше времени. Такое ощущение, что находишься в гостях у коренного австрийца где нибудь в провинции. Словами, конечно, сложно передать атмосферу уюта и домашней теплоты.

На одной из стен напечатана история этого дома.

Это, как я предполагаю, первая постройка на месте современного ресторана.Smile

Так выглядит касса. Справа лежат те самые бесплатные кружки.

Мне было радостно узнать, что "Розенбергер" - это целая сеть ресторанов, и один из них находится в историческом центре Вены, о чем говорит карта.

И еще одно фото на память.

Далее фотографировать не было смысла, так как не видно было даже дороги. В кромешной темноте мы добрались в отель ближе к полуночи. Границу мы пересекли незаметно, так как посты после образования "Евросоюза" стали неактуальны. Всем хотелось быстрее разместиться в номере, сходить в душ, а особо выносливой молодежи - прогуляться по городу в поисках ночных приключений в городе Удине. Мы остановились в отеле "Cristallo".

У отеля довольно узкий холл и не менее узкий лифт. Наш номер 94 был вполне комфортным, за исключением одной вещи - отсутствия центрального отопления, что очень даже характерно для южных стран.

За оливковыми шторами скрывается чудесный балкон и вид на город, но зимой это скорее минус, чем плюс. Вечер пролетел незаметно, мы сходили в душ и смотрели сериалы про итальянскую мафию, где непременно были замешаны русские.

 

Характерная особенность итальянской ванной (впрочем, как и испанской) - биде. Русские туристы, конечно, отличаются своей оригинальностью: гид рассказала нам, что однажды в биде русские туристы решили охладить пиво, засорили его отклеившимися этикетками и устроили потоп.

Видите по два балкончика на каждом этаже? Зимой это просто морозильник, если учесть, что в отеле тонкие одеяла и слабые кондиционеры. Конечно, после прогулок по Вене сон оказался сильнее всего, но утром мы проснулись с больным горлом и насморком. Утреннюю простуду компенсировал шикарный шведский стол. Мы попробовали все: от сухих завтраков с теплым молоком до круассанов с апельсиновым соком. Хочу сказать, такого вкусного молока я давно не пила!

Кстати, возле отеля растет эвкалиптовое дерево, мы привезли домой ароматные шишки, которые пахнут до сих пор. Они нам очень помогли вылечиться в дороге.

Автор: Milagrorina