От Брно до Вены, или 134 км душевного подъема - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

От Брно до Вены, или 134 км душевного подъема

29 March 2014

Буквально с рассветом солнца, полусонные, мы сдали ключи от номера, позавтракали и продолжили наш маршрут. Нам предстояло преодолеть примерно 134 километра, чтобы добраться до австрийской столицы. Это чуть менее двух часов без пробок. Промышленный Брно поразил нас своим гостеприимством и уютом. Выезжая из города, мы любовались радужными многоэтажками и воодушевленно рассказывали другим туристам, которые накануне вечером предпочли остаться в отеле, что мы видели в исторической части города.

Жаль было покидать этот волшебный город, за один вечер он стал таким родным! Но надо было двигаться вперед. Как говориться, короткий путь - самый длинный.

И, действительно, мне показалось, что мы ехали целую вечность. Может, у туристов складывается такое впечатление, потому что между странами внутри Евросоюза нет границ и утомительной таможни. В основном автомобильная трасса на Вену проходит вдоль полей, которые раскинулись по обе стороны дороги, но изредка, словно ниоткуда, вырастали холмы с замками на вершине.

Кстати, ровных полей, как в России, вы вдоль дороги не увидите. Типичный пейзаж из окна выглядит так: залитые солнцем просторы и холмы в дымке на горизонте. Здесь невольно вспоминается стихотворение Вильяма Вордстворта "Сонет, написанный на Вестминстерском мосту": "Нет, никогда так солнце ярко не вставало... Так чутко тишина не колдовала... И в сердце мощном царствует покой ". Обязательно прочитайте это стихотворение в оригинале, оно прекрасно передает настроение солнечного утра.

Время от времени наш автобус заезжал в небольшие деревушки, в одной из которых наше внимание привлекла необычная колонна, как оказалось, с грустной историей. Этот столб посвящен чуме, подкосившей треть населения средневековой Европы. Надо сказать, что в саму Вену чума пришла в 1679 году. Это фото также примечательно тем, что на ней, помимо чумной колонны, можно увидеть, в каких домиках живут австрийцы в провинции.

За несколько километров до въезда в Вену я обратила внимание на ветряные электростанции, которые преобразуют порывы ветра в энергию. Честно говоря, вижу их впервые.

А вот и торжественный въезд в город через Дунай. Кстати, это самая длинная река, пересекающая территорию Евросоюза.

Никак не могу найти название этого моста, если кто знает, напишите в комментариях.

Автор: Milagrorina

Похожие Статьи

1
Катание на гондоле
29 April 2014
Катание на гондоле - своеобразный ритуал в Венецианской лагуне, ведь с воды город выглядит несколько иначе, чем с суши. Все гондолы в Венеции традиционно черного цвета, но их любят украшать бархатными сидениями, позолоченными фигурками львов. Одна та...
Автор: Milagrorina
2
Венеция в феврале
8 April 2014
После завтрака мы сразу отправились в путь. Надо сказать, вставать в 7 утра и собираться за 5 минут с начала путешествия мы уже привыкли. До Венеции мы доехали за пару часов. Город встретил нас затянутым небом и холодным ветром. После солнечной Вены ...
Автор: Milagrorina
3
Чешская сказка
23 March 2014
Проехав всю Польшу поперек от восточной границы до западной, поздним вечером мы разместились на ночлег на окраине столицы Моравии - городе Брно. Хочется отметить очень уютный, стильный и современный отель. Всеми благами, конечно, мы воспользоваться н...
Автор: Milagrorina