Мой чемодан - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

Мой чемодан

30 May 2014

С полной уверенностью можно сказать, что чемодан - это лучший друг путешественника. В дороге он бережет наши вещи и нервы, а дома создает особое настроение. Достаточно раз взглянуть на чемодан, как перед глазами проносятся все страны, люди, города, где посчастливилось побывать.

На данный момент у меня два чемодана: большой багажный и один для кабины самолета. Мой самый первый чемодан давно отправился на пенсию, он не пережил своего первого полета. Често не знаю, где его разбили, но зло держу на французов. Именно в Париже, в Шарль-де-Голле, был стыковочный рейс, а в Нью-Йорке я его уже получила битым. У него треснула ручка и была отломлена подставка возле колес, я уже не говорю про то, что были зверски погнуты замки.

Мой любимый чемодан, который путешествует со мной с 2008 года, выглядит следующим образом.

Купила я его экстренно в Лос-Анжелесе в небольшом мексиканском магазинчике примерно за 20 долларов. Буквально за два часа до вылета, когда надо было уже ехать в аэропорт, у меня порвалась сумка для ручной клади. В соседнем магазине через дорогу от отеля было все три чемодана: два черных и вот этот веселый в горошек. Мне понравился именно он, о чем я ни разу не пожалела. Когда ждешь свой багаж, по ленте ездят однотонные черные или коричневые чемоданы, а мой "далматинец" сразу заметен. Кому-то он покажется маленьким, но гружу я его всегда до предела. Меня всегда поражали огромные чемоданы, похожие на гробы. Куда такой размер, если допустимый вес ограничен!

Чемоданы среднего размера, правильной прямоугольной формы, из ткани, с крупной молнией и несколькими карманами очень удобны. Не раз видела, как дети плакали из-за того, что им у пластмассового чемодана отломили в дороге голову у жирафа. Вообще пластмассовые чемоданы очень ненадежны: царапаются, трескаются. Стоит хотя бы раз понаблюдать, как их швыряют в багажное отделение, чтобы сделать соответствующие выводы.

Если говорить о замках, то это бесполезная трата денег. Таможня очень не любит их. Кому надо, все равно залезут. Например, можно вставить нож или ножницы в молнию - и она сама раскроется. Надежнее в дорогу обмотать чемодан пищевой пленкой: спасете его от царапин, недобросовестных рук, влаги.

Для меня главную роль у чемодана играют колесики. Они должны свободно вращаться, ехать без шума. Сейчас у меня двухколесный чемодан, но в будущем хочу четырехколесный, чтобы он не падал и быстро ездил. У двухколесного часть веса берут на себя колесики, другую часть вы несете на себе. Это не очень удобно, если чемодан тяжелый.

Автор: Milagrorina

Похожие Статьи