Прохождение врачей и сдача анализов в первом триместре - Публикации - Inf1nyty
Регистрация
Войти

Прохождение врачей и сдача анализов в первом триместре

25 March 2016

При постановке на учет по беременности гинеколог непременно выпишет целую пачку направлений на сдачу анализов и прохождения различных специалистов по месту жительства, но не стоит этого бояться - за одну-две недели можно вполне справиться с этой задачей.

Проводить много времени в коридорах родной поликлиники не желательно, потому что там можно легко подхватить любое заразное заболевание от банального ОРВИ до гриппа, поэтому составляем расписание. Меньше всего народу после шести-семи вечера, утром толпы заразных в поликлинике из-за сдачи анализов. Итак, записываемся по времени на поздний вечер через электронную регистратуру к терапевту, отоларингологу и офтальмологу. Визит каждого займет от 10 до 15 минут. Не забудьте с собой взять паспорт, полис ОМС, карточку, если она хранится дома, и обходной лист от гинеколога (смотрите фото).

Далее относим утром кал и мочу в женскую консультацию. В этот же день можно заглянуть к стоматологу, работащему при ЖК, или обратиться к своему зубному врачу.

Последний шаг - узи и сдача крови  из вены на всевозможные заболевания (ВИЧ, сифилис, гепатит В,С), группу крови и резус-фактор. По первому направлению от гинеколога вы сдаете кровь натощак. Чтобы не сидеть в очереди, запишитесь заранее на конкретное время: в регионах запись ведется в регистратуре от руки в тетрадке или на листочках. На кровь вас может записать любой член семьи (в тетради выбирается время, день, указывается фамилия, документы предъявлять не надо).

Далее через некоторое время, ближе к 12 неделе акушерского срока беременности (то есть от первого дня последних месячных), вы снова посетите гинеколога и получите следующее направление на узи и на кровь (в этот раз будут отслеживать кровь на грубые хромосомные патологии, кушать перед анализом можно). По всем правилам к 8 утра вы приходите на узи (лучше прийти на полчаса раньше, чтобы быть первой в очереди), а затем сразу отправляетесь на кровь.

Если вам не дают талон на бесплатное узи, проявите настойчивость, потребуйте письменный отказ в предоставлении данной услуги, навестите заведующую и оповестите её о том, что в первом триместре (грубо говоря, до 14 недели), Вам отказали в первичном скриннинге.

После сдачи крови и узи вы получите баночку и на правление на мочу, которую нужно будет сдать буквально через месяц перед визитом гинеколога. Если вас ничего не беспокоит, то впереди после первого скриннинга у вас спокойный месяц, который стоит посвятить общению с малышом. Почаще разговаривайте со своим животиком, слушайте приятную музыку, гуляйте в парках. Ваш малыш намного взрослее, чем вам кажется.

Еще одна приятность после первого скриннинга - получение обменной карты. Это такая книжечка, куда будут записываться все результаты анализом, ваш вес и т.п. Кроме того, там масса полезной информации: как питаться во время беременности, что нужно в роддом, список необходимых вещей для малыша в первый месяц жизни и т.п.

Автор: Milagrorina

Похожие Статьи